You are currently viewing تصميم أداة لتحويل الكتابة السقطرية من الحروف العربية إلى الحروف اللاتينية

تصميم أداة لتحويل الكتابة السقطرية من الحروف العربية إلى الحروف اللاتينية

  • Reading time:1 mins read

في إطار العمل على تطوير الأدوات المناسبة للوصول إلى مساحة أوسع من الجمهور، تم العمل على تطوير أداة ألكترونية يمكن من خلالها تحويل اللغة السقطرية المكتوبة بالحروف العربية إلى حروف لاتينية. وهذا سوف يمكن القراء الذين لايعرفون الحروف العربية من قراءة بعض النصوص السقطرية بلغتها الأصلية ولكن بواسطة حروف لاتينية. تم تصميم هذه الأداة في إطار مشروع حماية الأدب الشعبي في سقطرى، وسوف يتم الاستمرار في مواصلة الجهود الساعية إلى الحفاظ على التراث السقطري المادي وغير المادي من أجل الوصول إلى ضمان استمرار اللغة السقطرية وإنتاجها الأدبي والفني.

تم تطوير هذه الأداة بواسطة الدكتورة شذا عبدالعزيز التي تساهم في هذا المشروع سواء عبر مراجعة بعض النصوص، أو من خلال تصميم الأدوات الألكترونية التي يمكن من خلالها تطوير اللغة السقطرية.

اترك تعليقاً