You are currently viewing تُوْتِيُهْ دِ عَجْ دَهْ دِ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ وَعَجِيْ دِ إهَارَقُهْ

تُوْتِيُهْ دِ عَجْ دَهْ دِ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ وَعَجِيْ دِ إهَارَقُهْ

  • Reading time:2 mins read

عِمَرْ آرَمْ حَهْ بَزَمَانْ عَجْ دِ عَرُوْبَيْهْ أَفُوْ بَرْ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ. وَإِنُوْ طَدْ عَجْ حَهْ دِ شَيْهْ تِمْهَرْ دِ أَڸْ دَڸَقْ، إِنَفَع عَجْ دِ هَهْ تِمْهَرْ، إِيْهَڞْ وَإنَابَتْ وإقَصْ وَإقَدُمْ عَنْ دِ إيْهَرَقْ، وَأَڸْ يَعْڛَهْ دِ هَهْ كَنْ تِمْهَرْ، وَبَيْهْ دَهْ زَمَانْ جُوعْ، وأَفُوْ إَقَدَمْ دِ هَنْ ڸَمَالْ عَنْ دِ إِلَهَمْ

وَتُوْ كَنْ حُوزْ دِ قَاصِيْ دِ تِمْهَرْ كَنْ تِمْهَرْ دِ عَجْ مَحَمَّلَتْ بَائِيْ فَحْرَى، وَطَهْ حَتَهْ نَهَرْ بَيْهْ عَجْ دَامِيْ، وَإِنُوْ حَهْ شَيْهْ تَرِيْهْ تَمْرِيْتِيْ دِ عَدَتُهْ أَڸْ قَصَوَّتُهْ، تُوْ دَمَى عَجْ جَدُحُهْ تَرَهْ عَجِيْ وَقَصَيُهْ تَمْرِيتِيْ دِ عَجْ، وَزِجَدُهْ مَنْهِيْهْ تَامَرْ فَحْرَى وَطَهَرُهْ.

تُوْ صِبُحُهْ وَأَتَقَطْ عَجْ كَسَى دِ هَهْ تَمْرِيتِيْ قَصَوَّتُهْ وَڛِيْ أَڸْ تَحَرْ، صَعَقْ عَجْ وَطَبُرْ بَنَهَفْيْهْ تُوْ دَمَى عَفْ قُوْصَيُهْ عَيْهْ دِ هَهْ تَمْرِيْتِيْ، فُتْكَرْ عَجْ إفُوڸْ لِشْجَى عَطَفْ دَكَرْ عَجْ دَهْ دِ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ، عَمُرْ ڸَطْهَرْ دَيْهْ وَڸَضَّعْ هَيْهْ بَدِ كَنْ.

طَهَرْ عَجْ مَيْ دَهْ دِ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ وَضَڸَعْ هَيْهْ بَدِ كَنْ، عَمُرْ هَيْهْ عَجْ: إِنُوْ بُق دَهْ بَحَڸَفْ أَبْتَقْ دِ أَڸْ دِيَهْ؟ عَمُرْ: إِنُوْ، وَأُمِدْكْ بَرْ دِ عَجْ دَهْ دِ يْهَرَقْ، بِڛِيْ عَادْ كَڸْ دِ هَهْ وِدِ هُهْ.

عَمُرْ: هَيْ أَطَهَرُهْ وَأَعْتَبَرُهْ حَڸَفْ دَهْ دِ كَنُهْ بَيْهْ سَرْقَهْ، وَتُوْ أَرُحُهْ عَجِيْ حَڸْفْ دِ تَمْرِيْتِيْ عُتَبَرْ عَجْ أَبْتَقْ، وَأَرْقَحْ أَبْتَقْ دِ عَجْ عَنْ دِ عَجِيْ دِ كِيْ دِ يْهَرَقُهْ، وأيْهُرْ مَنْهِيْهْ أَبْتَقْ عَفْ يَآرَحْ مَنْهِهْ قَعَرْ وَعَجْ دَهْ دِ هِرَقْ عَيْهْ يَوْيْهُرْ.

أَكُبْ عِهِيْ عَجْ دَهْ دِ إبَتَنْ ڛَأْفْ دِ حِيْهِيْ دِ قَعَرْ وَكَسَى شِهِيْ بَائِيْ دَهْ دِ يْهَرَقَيْهْ، عَمُرْ هِهِيْ: تِيْهْ يْهَرَقْكِيْ بَائِيْ دِ فَلَنْ بَرْ فَلَنْ لِلَنْ وَمَكِهْ أَبْتَقْ ضَڸَعْ بِكِيْ.

دَحَرُهْ عَجِيْ وَعَمَرُهْ أَڸْ زَعَكِيْ عَيْهْ بِلَهْ، وَدَهْ بَائِيْ دِ ڛِنِكْ حَهْ أَڸْ دِ هَهْ.

أَڸْ شَمَالِكْ عَجْ سَوَى بَرْ هِيْهْ دِ يْهَرَقُهْ، وَڸَهَمَنْ شَمَالِكْ إِضَڸَعْ بِهِيْ سَطْهَن، تُوْ ڛِنِيْ إِطَهْ فُتْكَرْ بَحِيْلَهْ كَعَجْ كُرْ إجَامَحْهِيْ وَهِهْ يْهَرَقُهْ.

كْتَنْحُهْ عَجِيْ، عَجْ دَهْ دِ إِبَتَنْ وَعَجْ دَهْ دِ هِرَقْ عَيْهْ، كْتَنْحُهْ دِ قَعَرْ دِ عَجِيْ دِ كِهْ دِ يْهَرَقُهْ وَعَمَرُهْ هِهِيْ: تَعَدَقُهْ هِكِيْ كُرْ أَعْتَبَرُهْ بَائِيْ، لِكَنْ عَجِيْ أَڸْ أَنْدُقُهْ وَأَڸْ قَعَيُهْ هِهِيْ تَارْ، وَتُوُ بِتُهْ بَرْ إِهَمَعُهِيْ عَجِيْ دِ كِهْ دِ يْهَرَقُهْ مَنْ سَرْ تَارْ مَسْتَڸُهْ عَجِيْ، عَمُرْ عَجْ دَهْ دِ إِبَتَنْ: إِفُوڸْ تَبَتَنْ تَامَرْ دِ يَهْ دِ تَمْرَهْ عَنْ تِمْهَرْ لَهَجَنْ؟

عَمُرْ عَجْ: دِ كِهْ تَمْرِتِيْ أَنْكَعِهِيْ دِ هُهْ مُعُهْ مَنْ حَڸْفْ مَنْ دِ شَرْحَقْ، وَدَهْ حَڸْفْ دِيَحْڛَيْهْ مَيْهْ تَامَرْ وَبِڛِيْ مَيْهْ نَمُونَهْ بَحَڸْفْ، ڸَهَمَنْ عَمُكْ حَمْئِهْ بَڞَادْهَرْ دِ نِفِيْ وَڸَطْ عَقَڸْكْ حَيْمِهْ بَشَرْ طَادْ بَحَڸْفْ بُقْ مَنَاڸْ حَڸْفْ دَهْ دِ نِفِيْ أَڸْ تَدُعُرْ حَمْئِهْ ڸَبُقْ مَنَاڸْ نِفِيْ ڞَادْهَرْ.

تُوْ إِمُعُهْ عَجِيْ دِ كِهْ دِ يْهَرَقُهْ دَنْعَهْ مَتَڸْ طَهَرُه يَأَقِحُنْ دَهْ مَنْ دِ عَمَرُهْ عَجِيْ، وَعَجْ دَهْ دِ إِبَتَنْ وَدَهْ دِ هِرَقْ عَيْهْ كَسُهْ عِهِيْ.

وَتُوْ مَڸُكْ عَجْ دَهْ دِ يَعُرَبْ أَنَّ عَجِيْ هِهْ دِ يْهَرَقُهْ عَمُرْ هِهِيْ تِيْهْ دِ يْهَرَقْكِيْ بَائِيْ دِ عَجْ، عَ ڸَعَكِيْ تَدْحَرُهْ وَإلَّا أَضَڸَعْ بِكِيْ سَطْهَنْ.

تُوْ إِمُعُهْ عَجِيْ دِ كِهْ دِ يْهَرَقُهْ أَنَّ عَجْ عَمُرْ يَارَحْهِيْ مَيْ سَطْهَنْ فِزُعُهْ وَضَڸَعُهْ بَرْ هِهْ دِ يْهَرَقُهْ، وَعَمَرُهْ: كِهْ دِ يْهَرَقْكِيْ بَائِيْ دِ عَجْ وَنَعَهْ حَتِيْكِيْ وَأَڸْ عَكِيْ إطَهْ أَشَجَيُهْ بَزَامْ، وَنَعَهْ تَعَمَرْ عَجْ كُرْ إزَعَى دِ هَهْ بَائِيْ وَإسَامَحْ تُكِيْ مَنْ دِ شَجَكِيْ، عَمُرْ: أَعَمَرْ هَيْهْ، كَرَمَنْ تَامِعْ كُرْ إسَامَحْ تُوْكِيْ سَوَى، وَكَرَمَنْ أَڸْ سَامَحْ لَازَمْ تَزَعَيُهْ مَاڸُؤُهْ.

وَتُوْ كَتَنَحْ عَجْ دَهْ دِ إِبَتَنْ مَيْ عَجْ دَهْ دِ زَعَوِّيْ عَيْهْ دِ هَهْ بَائِيْ وَزَنُجْ كَنَهَفْسْ تَامَرْ دَهْ دِ هِرَقْ نِيْهَحْ عَجْ بَانَى، وَلَطْ سَامَحْ تُهِيْ.

قدمها بلغتها الأصلية: أحمد الرميلي

اترك تعليقاً