You are currently viewing تُوْتِيُهْ دِ زَبَايَدْ وَسَحْرَهْ دِ تَعَقَبْ جَرْبَجْ

تُوْتِيُهْ دِ زَبَايَدْ وَسَحْرَهْ دِ تَعَقَبْ جَرْبَجْ

  • Reading time:2 mins read

إِمَاتَڸَنْ أَفُوْ تُوتِيُهْ دِ عَاچَهْ سَحْرَهْ، سَهْ وَدِسَهْ فَرْهَمْ تَعَقَبُهْ جَرْبَجِيْ دِ عَقَرَتُهْ وَعِضَتُهْ وَڛيْ  أَڸْ تَعَقَڸُهْ مَنْ أُزْ وَمَنْ تَاهْ، وَأَفُوْ بُقْ دَهْ بَحَڸْفْ أَزْعِمْ بَفَزَعْ دِ هَنْ ڸَمَالْ.

وَعِمَرْ أَّنَّ فَرْهَمْ شَقْڸَتُهْ دِ سَهْ كَنْ بِيْوْ عَفْ تَنَهَرْ عَسْ بَفَازِعُهْ أَفُوْ وَنَهْبَهْ وَتَائِيْ عَيْهَنْ دِ هَنْ مَالْ، عِطَفُهْ أَتُهْ بَبَرْهُوْ قِيْهُنْ وَلَهَهْ دِ عَادْ أَڸْ عِرَضْ، وَتَطَهَرْ مَيْ بَرْهُوْ ڸَڸْ إنَحَجْ وَدِ هَنْ أَفُوْ أَڸْ فُتْكَرْ بَيْهَنْ وَتَنَهَبْيْهَنْ بَرْ سَهْ تَنَحَجْ شَيْهَنْ عَفْ ڸَرْحَقْيْهَنْ وَڸَطْ تَابُدْ بَيْهَنْ وَبِڛِيْ دِ عَادْ إِڛَنِيْ.

أَڸْ بَلَجُتُهْ عَاچِيتِيْ دِ هِهْ نَافَعْ وَأَمَعْ أَفُوْ فَحْرَى لَهَهْ دِ حَهْ دَه بَحَڸْفْ وَأَحْڸَفْ لَهَهْ دِ شْكَى حَهْ دَنْعَهْ بَفَڛَڸْ، عَطَفْ أَفُوْ طَعَنْ دِ هَنْ بَبَرْهُوْ وَدِ هَنْ بَمَالْ وَأَعْرِمْ حَڸْفْ.

وَلَهْ لِطَعَنْ مَنْ بُقْ بَيْهَنْ طَدْ عَجْ مَيْهْ شَمْ زَبَايَدْ، زَبَايَدْ عَجْ قَڸْ وَحَافَڛْ وَعَاقَلْ. عَجَبْ زَبَايَدْ لِڛْنَى دِ هَهْ حَڸْفْ، دَاهَرْ إِهَمَعْ دِ هَهْ أَفُوْ إِمَتَڸَنْ دِ هَنْ لَحَڸْفْ شَمْ وَحَتَهْ، عَطَفْ أَڸْ عَادْ صَبُرْ وَمَعَدْ يَعَدْ عَفْ ڸِڛْنَى دِ هَهْ حَڸْفْ دَهْ دِ بَرَوِّيْ بَيْهْ، وَتُوْ آرَحْ بُقْ كَسَى طَيْهْ دِ هَهْ أُزْ نَڛَرُهْ هَيْهْ إِدُقْ حَيُّهْ وَعِجُّهْ بُقْ دِ سَهْ بَحَڸْفْ وَسَسْ دِ سَهْ سَرَدْ.

وَتُوْ أَقَدَمْ عَجْ دِ هَهْ ڸَأُزْ عَمُرْ ڸَعْتَبَرْ عَسْ إنَمْ دِ إكَنْ سَسْ، وَمَنَاڸْ عَادْ يَعْتَبُرْ وَيَاكْسِنْ مَنْ حَڸْفْ دِ حَڸْفْ أَقْدَمْ ڸَعَاچِيْتِيْ دِ كِهْ سَحْرَتْ وَهِهْ تُتَرُهْ مَيْ أُزْ وَدِ سَهْ سَرَدْ، وَڸَطْ أَقْدَمْ عِهِيْ وَهِهْ تَمَحْڛُهْ دِ هِهْ بِشُلْ، وَعَمْ هِهْ عِقَبَتُهْ جَرْبَاجِيْ دِ عِضَتُهْ. 

كَسْ عَجْ دِ هَهْ بَحَڸْفْ وَلطْ كَابيْ عِهِيْ دِ هِهْ لَبِشُلْ وَزِجَدَيْهَنْ، وَڸَطْ كَتَنَحْ دِ هَهْ دِ حَڸْفْ وَيَعْتَبُرْ إنَمْ تَعَمَرُهْ، أَقْدَمْ عِهِيْ جَمَحَتُهْ أُزْ وَدِ سَهْ سَرَدْ، وَڸَطْ كَتَنْحَتُهْ مَيْ دِ هِهْ بِشُلْ وَأَڸْ عَدَتُهْ كْسَأَتُهْ.

كَتَنْحَتُهْ عَاچِيْتِيْ تُوْ دِ فَانَى وَقَصَعَتُهْ فَطِعِتِيْ تُوْ صَقَبْ الله، وِحِرَاتُهْ تْحَرَيُهْ دِ هِهْ مَنْ بِشُلْ وَأڸْ كَسَاتُيْهَنْ دِ هَنْ بَحَڸْفْ، وَشِبَاتُهْ زِجَدَيْهَنْ رَحْ دِ حَڸْفْ دِ يَحْڛَيْهْ، فِزَعَتُهْ عَاچِيْتِيْ بَسْبَبْ تَكَنُهْ فَطَعِتِيْ وَأَڸْ عَادْ إتَقَفْ هِهِيْ تَكِنُهْ جَرْبَاجِيْ، بَسْبَبْ أَڸْ إتَقَفْ هَسْ سَحْرَهْ لَعْقَبْ نَهَفْسْ كَلْ طَدْ عَبْلَطْ بَسْ.

وَمَنَاڸْ عَدَتُهْ عَاچِيْتِيْ تْحَارَيُهْ وَهِيْ فَطَعِتِيْ عَڛْ عَجْ إِشْيَامَعْ دِ هَهْ مَنْ أُزْ، وَتُوْ إِمُعُهْ عَاچَهْ دَهْ عَرْهُوْ دِ أَلْ أَمْتُڸُهْ تْشَمَعْشْ أَڸَحُهْ: مَنْ دَنْعَهْ دِ جَدَحْ عِيْنْ دِ حَهْ دِ حَنْ دِ حَلْفْ إِشْيَامَعْ، عِكْ لَعْرَبْ دَنْعَهْ دِ إصَعَقْ ڸَعَطْيُبْ دِ شَمْ وَحَنْ أَڸْ طَبَنْ حَهْ حِيْهِيْ عَنْ دَهْ حَڸْفْ أَجِيْهِيْ وَمَتَالَهْ.

كُڸَى زَبَايَدْ: شَرْقَحْ حَهْ دَهْ بَحَڸْفْ تِهِيْ دِ ڛِيْ أَڸْ يَعَقَڸْ، وَأَڸْ تَبُكَرْ شَيْهْ أُزْ، وَكَبَكَرُهْ أَڸْ تَشْتِنِيْ، شَرْقُحُهْ حَهْ دَهْ بَحَڸْفْ سَحْرَهْ دِ تَعُدَجْ آطَبْ دِ أُزْ عَفْ تَرْهُدْ وَتَصْمَى.

وَعَمُرْ هِهِيْ: زَعَيْكْ عِكِيْ دِ تِيْهْ بِشُلْ وَأَڸْ عَكْ أَكُڸَيْهَنْ بَزَامْ، وَأَضَڸَعْ بِكِيْ أَفُوْ وَمَكِهْ بَنَافَعْ دِ تَنَافُعُهْ بَمَاڸْ وَبَبَرْهُوْ بَدِ أَفُوْ .

تُوْ إمَعَتُهْ عَاچِيْتِيْ دَنْعَهْ مَتَاڸْ فِزَعَتُهْ بَانَى ڸَنَفُيْهْ؛ بَسْبَبْ عَرَبَتُهْ أَنَّ زُوْعَيُهْ دِ رَنْهَمْ وَيْنُجُرْ هِهِيْ، كُوْتُفْ بِهِيْ أُبَنْ رَقْفَفْ بَطَادَعْ وَڸَطْ يْقُڸَعْ بِهِيْ دِ رَنْهَمْ، طَهْ فَانَى دَشْ سَحْرَهْ شُوْجَى.

أَتَرُهْ شِيْبَبْ مَيْ زَبَايَدْ وَجَزَمُهْ هَيْهْ بَرْ أَڸْ عَدُهْ إِطَهْ تْشُجَى وَبَرْ حَتِيُّهْ دَهْ ڸَنَافَعْ دِ كَنْ، وَأَڸْ عَادْ إطَهْ إكَنْ، وَنَعَهْ تَنَدَقْ هِكِيْ دِ كِهْ بِشُلْ، لِكَنْ يَهَهْ أَڸْ شَمَنْ وَحَصَى بَرْ تَنَهَبُهْ وَتَكْتَنُحُهْ دِ هِهْ دِ نَافَعْ دَهْ لَوْلِيْ سَتَيُهْ مَالْ وَبَرْهُوْ  دِ أَفُوْ.

فَاسُهْ عَاچَهْ زَبَايَدْ عَطَفْ عَمُرْ هَسْ: أَنَدَقْ هَشْ دِهْ بِشُلْ وَأَمَّا بِشُلْ دِ فَرْهَمْ أَسَحْ بَيْهَنْ؛ كُرْ تُوْكَبْ دِ نَقْهَلْ وَأَڸْ عَدُهْ تْشَرَاقَحْ، وَتَصَرِفْ عَسْ إدُقْنَعَهْ، وَيَعَضَفْ أَفُوْ مَنْسْ. وَبَعَدْ أَڸْ شَجَى إطَنْعَهْ كَتَنَحْ مَيْ دِ هَهْ أَفُوْ وَعَمُرْ هَيْهَنْ أَنَّ يَهَهْ ڸَتَعْ تِهِيْ.

حَصَى أَفُوْ فَحْرَى بَرْ لِتَعْ تِهِيْ وَكُتَنَحْ دِ هَنْ دِ حَڸْفْ، وَأَدْهَرْ عَفْ إصُومَى دِ هَنْ بَحَڸْفْ وَحَڸْفْ دِ هَنْ دِ أَفُوْ، وَكنْ هَيْهَنْ أَفُوْ بَرْ ڸَتَعْ زَبَايَدْ سَحْرَهْ وَدِ سَهْ فَرْهَمْ.

اترك تعليقاً